Escuchanos en vivo

Los precios de alimentos y bebidas en Concepción del Uruguay aumentaron en un 10% en abril

Los alimentos al consumidor de la categoría alimentos y bebidas de Concepción del Uruguay subieron 10,4% en abril, con un alza de 10,6% en alimentos y 8,5% en bebidas sin alcohol. Las bebidas alcohólicas aumentaron en un 9,6%.

Verduras y legumbres aumentaron (+13,1%) y aceites, grasas y mantecas (+12,9%), fueron las categorías con más incrementos mensuales.

Pan y cereales (+8%) y carnes y derivados (+9,7%) fueron las que menos subieron, aunque igualmente a tasas muy elevadas.

Los productos estacionales, integrados por carnes, frutas y verduras, aumentaron (+10,6%) en el mes, mientras los no perecederos, lo hicieron (+9,3%).

En los primeros 4 meses del año, los alimentos y bebidas en la ciudad suben 33,6%. Las dos categorías con más impulso fueron verduras y legumbres (+40,4%), carnes y derivados (+39,2%) y leches, lácteos y huevos (+33,3%).